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Des ingrédients régionaux et de saison. Étendre lamarinade sur le poulet… Actinutrition® Ventre & Taille, Aujourdhui Shopping. 4 poitrines de poulet de 4 oz (450 g), désossées et sans peau 1 tasse (250 mL) de yogourt nature 0 % Astro Original Balkan; 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive extra vierge 3 gousses d’ail, hachées Zeste de 1 citron, haché ¼ tasse (64 mL) de feuilles de menthe fraîche, hachées 2 c. à thé (10 mL) de cumin Marie-Élaine Thibault est conceptrice et styliste culinaire. Pour préparer la marinade, fouetter le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et les épices. Griller le poulet. Comme pour tout programme de rééquilibrage alimentaire, des plans de repas contrôlés et des exercices physiques réguliers sont nécessaires pour perdre du poids à long terme. 1 c. à soupe de miel Recette de poulet à la menthe 93 recettes. Mélanger le concombre, le yogourt, la menthe et assaisonner de sel et de poivre, réserver jusqu'au moment de servir. Brochettes de poulet au yogourt et à la menthe. Servez chaud avec la sauce au yaourt fraîche. Appréciation : Impossible de ne pas succomber à de telles brochettes de poulet au gingembre ! 3. aujourdhui.com → Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min. Ingrédients. Diminuer l'intensité du feu à moyen-vif puis déposer les poitrines sur le côté éteint du barbecue. Voilà une recette toute simple pour mettre quelques douces senteurs d'Orient dans votre cuisine !lire la recette "Poulet au curry", Service Diététique Servir, au choix, avec des bananes enrobées de noix de coco râpée non sucrée, du riz basmati, des galettes papadum, et la sauce yogourt/menthe. 3. "Delphine Michel, la responsable des diététiciennes. Préparation : 30 minutes Partage. Ajouter à … Au moment du service, réchauffer le velouté et le partager dans chaque bol, déposer une cuillerée de yogourt au milieu de chaque velouté. Jan 8, 2015 - Découvrez nos meilleures recettes gourmandes de desserts, de brunchs, de lunchs simples et de soupers pressés! Sa douceur raffraichissante permet d'adoucir le piquant des épices utilisées dans la cuisine indienne. Vous pensiez tout savoir sur les façons de faire un poulet rôti? Il suffit d'y ajouter des petits dés de concombres préalablement dégorgés dans un peu de sel, pour qu'elle devienne la fameuse Raïta. On peut également servir la sauce au yogourt chaude, surtout en accompagnement de plats chauds, tels que du poisson ou des légumes. Je suis allée piocher dans différentes recettes et mon petit mélange final était un régal, le poulet était également très tendre et très parfumé. Déposer au centre de l'assiette bien chaude le riz, les escalopes de poulet, les légumes et verser autour du poulet la sauce au yogourt. 4 c. à soupe de menthe hachée Une recette d'inspiration asiatique... Couper le poulet et le hacher.Ajouter la coriandre, la menthe, l'oeuf et le Nuoc Man.Faire des petites boulettes roulées dans la farine. Goûtez au Maroc avec ces brochettes de poulet épicées avec des tomates cerises fraîches, des poivrons jaunes et une sauce au yogourt à la menthe accompagnée de coucous grillé. "Jean-Michel Berille, le responsable des télé-conseillers. Dans une saucière, mélanger le yogourt et la menthe. 3 étapes faciles, 30 minutes 01 Préchauffer le four à 350°F. 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 10%. Sur des brochettes, piquer les tomates et les badigeonner d'huile d'olive. Pour réaliser cette sauce aux fines herbes, on ajoute au yogourt de la fécule de maïs, du bouillon de poulet, du beurre, de l’ail, de l’estragon ou du thym. ©2020 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), Salade de nouilles fines au poulet et à la menthe, Salade de poulet au curry, à l’orange et à la menthe, Brochette de quenelle au four, sauce fromage blanc et menthe, Brochette de poulet tandoori et émince de concombre au chèvre, Soupe glacée concombre, yaourt et menthe fraîche, Boulettes de poulet au parmesan, noisettes et menthe, Manchons de poulet à la menthe, ail frais, combava et chicorée, Poulet rôti au yaourt et légumes d’automne, Brochette de Poulet Fermier des Landes au citron vert, Verrine de brebis à la menthe, gaspacho et brochette de jambon cru, Brochette de lotte à la tomate et au laurier. 1 citron Vous avez du passer à côté de cette savoureuse recette au yaourt! Appréciation : Cette recette gourmande de cuisses de poulet aux champignons est à tester d'urgence! Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. Visite guidée. Me connecter Mélangez le jus de citron, le miel, le yaourt et la menthe hachée dans un grand bol, salez et poivrez. Les témoignages présentés sont des expériences individuelles qui ne sont ni caractéristiques, ni garanties. | Calories : 459 par personne Verser la sauce sur le poulet … En moins de 10 minutes, vous aurez une sauce savoureuse pour garnir votre assiette. Ailes de poulet et trempette au yogourt, menthe et aneth fraîche. Versez sur le poulet et placez au réfrigérateur pour 6 h au moins (jusqu’à 12 h). Faites cuire au barbecue, pas trop près des braises, ou sous le gril du four, 10 min environ. 2 c. à soupe de yaourt 0 % - Méthode Savoir Maigrir. 3 cuillères à soupe (45 ml) de menthe fraîche hachée, divisée; 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature sans gras La cuisson sera plus aisée si vous séparez le haut de cuisse du pilon. Dans un petit bol, faire le yogourt assaisonné en mélangeant le yogourt restant et autant de zeste de lime restant que vous le souhaitez. Des explications claires pour une exécution facile. © 2011 - 2020 copyright et éditeur AUJOURDHUI.COM / powered by AUJOURDHUI.COM Fermer le couvercle et faire cuire de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, selon la grosseur des poitrines. Mélangez le yaourt avec l’ail pressé, la coriandre et la menthe hachée. Ajoutez cette recette à mes favoris et retrouvez la n'importe où n'importe quand ! C'est la première fois que je cuisine du poulet tandoori. 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche ciselée. 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron. Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : Pour faire la sauce, mélanger le jus du citron avec le miel, le yaourt et la menthe. … Verser sur le poulet et laisser mariner 30 minutes. Servir le poulet garni de sauce au yaourt et de l’oignon mariné, puis décorer de feuilles de menthe. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer. Sel, poivre. Mélangez le yaourt avec l’ail pressé, la coriandre et la menthe hachée. ", Service Client Appréciation : Que les amateurs de curry se réjouissent ! Demandez toujours l'avis de votre médecin traitant avant d'entreprendre un régime amincissant, un programme sportif ou de modifier vos habitudes nutritionnelles. Poulet rôti aux herbes et pommes de terre Une autre recette de poulet rôti pour tous ceux qui comme moi recherchent des façons différentes de le cuisiner. Une sauce crémeuse à base de yogourt nature, garnie de concombre, de menthe et d’aneth. Garnir de menthe fraîche et servir. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Enlever la peau du poulet et inciser la chair profondément en plusieurs endroits. Placer la grille au centre du four. Pendant ce temps, préparer la sauce au yogourt en mélangeant le yogourt, le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe et l’échalote dans un petit bol. ? Poulet grillé à la menthe (7 votes), (3) , (431) Plat moyen 20 min 30 min. Mélanger le concombre, le yogourt, la menthe et assaisonner de sel et de poivre, réserver jusqu'au moment de servir. Dans un autre bol, mélanger le jus de lime ou de citron, le miel, le yogourt, les assaisonnements et la moitié de la menthe. M'inscrire Par flamingorecettes. type : plat, 4 parts de poulet sans graisse Assaisonner le poulet avec un peu de sel et de poivre. Ciseler la menthe et garnir chaque bol. Griller le poulet.Verser la sauce sur le poulet avant de servir. Parfaite à servir avec des falafels ou encore des plats arméniens ou … Cette sauce légère au yaourt et à la menthe est incontournable avec le poulet tandoori. Salez et poivrez. 4 parts de poulet sans graisse 1 citron 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de yaourt 0 % 4 c. à soupe de menthe hachée Sel, poivre. Accompagnezde quartiers de citron vert et d'une salade de tomate, coriandre et oignon rouge. Cuire au four jusqu’à ce que la température du poulet, prise au thermomètre à viande, indique au moins 165°F (74°C), environ 25 minutes. recette "Brochettes de poulet au gingembre", recette "Cuisses de poulet aux champignons", Salade de tomates au basilic et à la mozzarella, Aujourdhui Shopping. Le fumé du bacon autour et la farce à l'intérieur des cuisses est une promesse de plaisir!lire la recette "Cuisses de poulet aux champignons". 02 Mettre le poulet de Cornouailles dans un plat Pyrex et enfourner 20-25 minutes. Sauce. Aujourdhui.com collecte et traite les données personnelles dans le respect de la loi Informatique et Libertés (Déclaration CNIL No 1787863). Préchauffer le four à 200°C (400°F). Réussite garantie! Actinutrition® Galbe & Courbe, Aujourdhui Shopping. Voir la recette : Tzatziki de Steven Raichlen. Salez et poivrez. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. On peut les cuire aussi bien au four qu’au BBQ. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Je fais cette recette depuis longtemps, aujourd’hui je consigne la recette, c’est simple, facile et immanquable. Faites tremper des piques en bois dans de l’eau, 10 min. ​Coffret Savoir Mincir avec Jean, Gastronomie: le guide Michelin débarque en Chine, Bientôt des glaces qui ne fondent plus entre vos mains (ou presque), Le gras pourrait devenir la 6e saveur de base. 03 Servir avec la sauce de yogourt à la menthe (éventuellement tempérée 10-15 minutes, au goût). Retrouvez la recette complète ici. Pour la friture, faire chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole à fond … Craquer un peu de poivre et verser un trait d'huile d'olive. Actinutrition® Elimination, Aujourdhui Shopping. Préparation : 1 heure Calories : 420 par personne Succulentes et alléchantes, vous en redemanderez !lire la recette "Brochettes de poulet au gingembre". Piquez les cubes de poulet en brochettes et poudrez-les légèrement de piment. 5 ml (1 c. à thé) de miel. Étapes de préparation. La cuisson sera plus aisée si vous séparez le haut de cuisse du pilon. Sel et poivre. Versez sur le poulet et placez au réfrigérateur pour 6 h au moins (jusqu’à 12 h). Laisser réduire le bouillon du 1/3; retirer le poêlon du feu et ajouter le basilic et le yogourt. Dans un grand bol, zester 1 lime à l’aide d’une râpe fine (de type Microplane), puis la presser pour obtenir le jus. Vous pouvez faire la même chose avec des poitrines de poulet si vous préférez. Auteur : Flamingo Partage. Réserver la sauce au chaud sans faire bouillir. Steven Raichlen vous propose sa recette à base de yogourt grec, concombre râpé, menthe, huile d’olive, citron, ail, sel et poivre. Jul 18, 2014 - Des recettes pour tous les jours. Répartir les pommes de terre, le poulet et les concombres marinés entre les assiettes. Pour faire la sauce, mélanger le jus du citron avec le miel, le yaourt et la menthe. Mélanger le jus de citron, le miel, le yaourt et la menthe hachée dans un grand bol, saler et poivrer. Reproduction totale ou partielle interdite sans accord préalable. | Retirer le poulet; l'escaloper. Beignets au poulet et aux légumes avec chutney au yogourt et à la menthe Dans un mélangeur, mettre en purée le yogourt, le piment jalapeño, l’oignon, le gingembre, l’ail, le vinaigre et le jus de citron pour faire une marinade.

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