C’est excellent !! le thon frais passe plus facilement ici, je le mange cru autant que possible, sinon à peine poelé, dès qu’il est « cuit » j’ai du mal mais cru ça passe tout seul !! Passe un bon week-end ! Alors tu wais que c’est tres bon !! Eh bien je ne sais pas où est passée ma réponse car je suis sûre d’avoir répondu !! chaud ou froid ! ( Déconnexion /  Préparée le matin elle sera appréciée le soir en rentrant de la plage ! merci à toi ! { .PourDeBon-image{ Je vais vite nettoyer avant de laisser la main à l’autre dame pendant que j’irai m’éclater dans l’eau;) Cornichons, oignons, poivrons, tomates et olives devaient sublimer ton poisson. display:block; rhoo j’adore le thon je ne le prepare pas souvent mais c’est toujours un plaisir de le deguster je garde ta recette car je le cuisine de la meme facon une recette de maman que mon mari me reclame de temps en temps mais a la catalane et avec ces ingredients cornichons et olives mamamiya je salive deja loll Ravie que ce plat te plaise samar. Comme tu le dis tu peux très bien faire cette préparation à la catalane avec un autre poisson qui te plaira plus ! Thon à la catalane - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec du Thon à la catalane ? bisous, Je me la garde pour les beaux jours !! Quand l'oignon est cuit et l'eau évaporée, mettre la tomate et 1 fois son contenu d'eau. J'étais bien décidée à avoir un comportement responsable et de ne… Je pars quelques jours à Barcelone pour la Saint-Valentin, et je ne suis pas certaine d’y trouver des plats aussi appétissants que le tien !! bizzzz, Oh ! il approche ! Visitez ce site ! 1. Gros bisous. je suis ravie que cette recette te plaise !! ... Salade de pâtes farfalle avec des poivrons, du thon, des câpres et de l'huile d'olive. ( Déconnexion /  Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. pareil pour moi cela fait des années que je n’ai plus mangé du thon frais….. alors à toi de voir … mais que ce soit chaud ou froid c’est vraiment très bon ! Moi non plus, je n’ai pas mangé de thon depuis longtemps ..enfin, depuis cet été… j’adore ça et je me régalerais de ton plat ! chaud ou froid !! Il y a combien de temps que je n’avais pas mangé de Thon ! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déguster chaud avec un peu de riz ou froid réservé dans un plat couvert au réfrigérateur tout une nuit. câpre, ail, laurier, oignon, persil, thym, poivron rouge, thon, cuisine espagnole, coulis, vinaigre, cornichon, mijoté, froid, salé, darne, cocotte, sauce, tomate, cuisine méditerranéenne, cuisine diététique, plat, été, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, L'ail des ours : délices et vertus d'une sauvageonne, Tendrons de veau tandoori, petits pois à la sarriette de Cyril Lignac, Des tapas espagnoles pour un apéritif convivial, Bouchées de poulet des Landes, magret de canard & boeuf de Chalosse roulées aux aubergines grillées, Ricotta fumée et confiture de pastèque et tomate, Tortilla aux pommes de terre et pimientos de padrón, Gaspacho de melon au curry et aux tomates vertes, Tortilla espagnole aux courgettes, ail et basilic, Calamars grillés au citron et frisée aux croûtons, Chipirones à la plancha (petits calamars frits), Brochettes andalouses au manchego, fruits secs et jambon Serrano, Alcahofas fritas (petits artichauts poivrade frits), Friture de calamars et de légumes du soleil, Tortilla aux pommes de terre et piquillos, Mini-brochettes de tomates, chorizo et mozzarella, Croquetas de pescado (croquettes de poisson), Osso buco à l'orange et cumin, polenta à la coriandre de Cyril Lignac, Boulettes de veau au citron de Cyril Lignac, Cocotte de veau aux asperges vertes de Cyril Lignac, Saumon rôti à la coriandre et tomates caramélisées, Saumon aux carottes confites à la coriandre, Beignets de colin en cocotte, à la provençale, Des recettes originales pour faire un croque-monsieur, Nos meilleures recettes de burgers maison, Filets de maquereau grillés à la moutarde à l’ancienne, 10 sauces à tester absolument pour savourer les pâtes autrement. J’ai un petit rayon de soleil et un ciel bleu donc pour mes courses ça va aller !! Couleur du vin : rougeAppellation : un côtes-du-roussillonRégion : Languedoc-Roussillon, Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. On peut de toute façon faire ce plat avec n’importe quel poisson ce sera délicieux aussi ! De toutes celles que j’ai faites jusqu’ici ce n’est pas la pizza que j’ai préférée mais je pense que c’est plus lié au fait que je l’ai réalisé avec une boite de thon à la catalane plutôt que de l’avoir faite avec le thon à la catalane maison que je fais habituellement lorsque … Bisous ma corinne, Et bien moi il y a un petit moment également. Mais quand je vois ta recette, je me laisserai bien tenter par une dégustation Cette sauce a tous les ingrédients pour me plaire , et c’est très original de pouvoir déguster ce plat aussi bien froid que chaud. bisous michèle ! Par contre ta préparation à la catalane me plaît beaucoup et je serai ravie d’y goûter avec un autre poisson. ça fait plusieurs années que je n’en avais pas acheté à cause d’avoir entendu dire qu’il était en voie de disparition ! C’est un plat qui se mange normalement froid mais ce soir là je l’ai fait chaud servi avec un peu de riz mais comme il en restait je l’ai terminé froid. Bisous, Oui je viens d’apprendre que c’est le thon rouge. ça ne me ferait pas de mal de prendre l’air !! Enfin moi je mangerais sans moutarde vu que j'aime bien le … Mélanger le thon à la catalane émietté avec l’œuf battu, le petit suisse et le filet de citron. Bisous ma Claudinette et bonne soirée, Vrai ? merci beaucoup pour ce gentil message !! Créée par veroniquebst Bisous Gut, ça faisait à peu près 8 à 10 ans que je n’en avais pas acheté ! Laisser cuire 10 minutes avec le piment,sel,poivre,girofle,laurier et le thon grossierement émiétté. toutes ces saveurs me plaisent beaucoup!!!!!! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Je te souhaite une bonne journée. Même si le thon est considéré comme un poisson gras, cette préparation ne … en tout cas ta recette est bien appétissante ! Je me suis privée plusieurs années avant d’en refaire ! c’est une recette à faire ! gros bisous. mc2m.push(function() Ici il pleut encore:( ( Déconnexion /  18 août 2010 à 12:19. Ajoutez le bouquet garni, la coriandre (ou quelques graines), l'origan (idem), le sel et le piment de Cayenne. gros bisous, hummmmm tres gourmand et moi aussi tres tres longtemps donc sa me tente encore plus , Bonne après midi bises, alors fais toi plaisir !! Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le thon 2 à 3 minutes de chaque côté. Vinaigrette avec l’huile de la boîte si c’est du thon à l’huile; Dans un flan. déjà parce qu’il y avait longtemps que je n’avais pas mangé de thon et en plus parce que plat était ultra bon ! CUISINE DE GUT vous offre des milliers de recettes pour cuisiner de saison. je suis contente de voir que tu t’éclates avec ton aqua-gym ! moi je n’ai absolument rien à retirer ! quelle bonne idée et ça doit etre tellement meilleur fait maison ! lolo dit. Gros bisous Claudine, C’est très très bon !! Cornichons, poivron, olives, tous ces bons ingrédients me font penser que je vais aimer cette nouvelle recette ! La portion individuelle (100g) Prix kg TTC 29,00 € Faites entrer le soleil dans votre assiette avec cette mousse de thon à la catalane préparée par notre chef. Salade de pâtes au thon à la catalane. bisous, Je crois que tu peux acheter sans crainte le thon germon, ce n’est pas celui qui est menacé mais plutôt le thon rouge de mediterranee , dont les stocks se reconstituent ( en acheter une fois l’an, n’est pas criminel ), par contre l’albacore est nettement moins goûteux , et c’est ce poisson que je vois le plus souvent chez moi poissonnier Déguster refroidis. Tarte thon à la catalane (cakes et quiches salés ) - Prêt en 15 min - Recette simple et à coût eco. Je n’en achetais plus à cause de la menace très présente de sa disparition, liée à une trop grosse consommation. j’avais envie de faire cette recette depuis un moment. Je n'en achetais plus à cause de la menace très présente de sa disparition, liée à une trop grosse consommation. Faites les saisir 1 à 2 minutes de chaque coté sans colorer dans l'huile chaude dans une poêle puis retirez. Et c’est drôle car j’ai une recette qui ressemble un peu à la tienne. j’ai fait une entorse car il me tentait vraiment pour tester ce plat !! Bonne fin de journée. Un avant-goût de vacances assuré, sur un morceau de pain frais ou toasté ! Ta recette me plait et me donne faim, même à cet heure de la soirée. Je ne sais quoi vous dire d’essayer ? Ben je ne sais pas Dany ! Laissez tiédir le thon dans la cocotte. Bisou ++, Eh bien si tu ne trouves pas ce style de recette il te faudra la tester ! Tout comme toi, ça fait un bail, des années que je ne l’ai pas acheté non plus. Le lendemain, le sortir une demi-heure avant la dégustation. En tput cas, je crois que je vais la mettre en réserve ! Bouhhh ! } A très bientôt tu me tentes réellement, la manière dont tu l’as accommodée est très attrayante, je me doute du régal ! merci ! Pour accorder le thon à la catalane avec un vin nous vous conseillons: le Bandol rosé, le Languedoc La Clape rosé, le Bellet rosé, le Cassis rosé et l'Ajaccio rosé. Ou est donc passé mon commentaire ! les photos sont déjà très parlantes, comme le titre l’été c’est sympa. Étape 4. l’hiver chaud et l’été froid ce n’est que du bonheur !! ce serait dommage de s’en priver ! J’étais bien décidée à avoir un comportement responsable et de ne plus en acheter ! gros bisous. grosse bise ma douce, Cette facon de manger du thon est incroyablement bonne. c’est un délice, aussi bien froid que chaud !! Aussi bien chaud que froid d’ailleurs ! Ouvrir les poivrons. Recette Thon à la Catalane : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation L'appli Marmiton Des ... Ajouter des herbes de Provence et du sel et poivre et laisser mijoter 20 min. bisous et bonne journée ! Gros bisous Françoise merci beaucoup ! Tout mélanger. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par email des nouvelles publications. elle vaut le coup d’être tentée ! Moi ça faisait plusieurs années alors je me suis autorisé cet écart ! Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. oh çà fait longtemps que je n’en ai pas mangé non plus, que tu me tentes Claudine, il doit être bien bon ainsi préparé !! bonne fin de dimanche !! Et pourtant je n’ai encore jamais mangé de thon (hors mis celui en boîte lol), il faut dire que je ne suis pas trop fan des plats à base de poisson. Depuis mon retour en France je n’en ai pas mangé mais ta recette me donne très envie. Voilà qui me plait beaucoup comme recette ! Bisous Seb ! peut être as tu toi aussi une petite recette qui vaut le coup à faire avec du thon ! Étape 5. ( Déconnexion /  Merci. Si tu n'as pas le temps, un tartare de tomates, comme dit plus bas, mais assaisonné avec de la sauce soja, des graines de sésame, un peu de sucre, des oignons finement émincés. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Je suis contente que cela te plaise ! Glissez les gousses de pili-pili dans la préparation. Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un plat a cake beurré et fariné. je laisse le thon mais par contre, ton petit accompagnement me parle bien. C’est dommage car c’est un poisson que j’aime bien mais bon… là je n’ai pas résisté et cela m’a permis de faire cette succulente recette ! C’est comme tout : rien avoir avec les boites de conserve !! bonne après midi. Bisoussss, Ah bon ? Bonne soirée Claudine On en consommait beaucoup lorsque j’habitais sur la côte d’azur et ensuite comme toi j’ai arrêté. ta recette doit être super bonne avec des crevettes, tu ne crois pas ? Saler et poivrer, Couvrir à nouveau et laisser cuire durant. gros bisous Isabelle, Je suis comme toi je n’achète que très rarement du thon mais voilà que tu me donne très envie avec ta recette es ce que je vais resiter ou pas?? Gros bisous, Ah bon ? le petit plus de pouvoir le déguster chaud ou froid l’été je trouve ça fort agréable !! merci ma Sotis ! Juste le thon rouge ? Claudine, ta recette me donne l’eau à la bouche !!! Mélangez dans la sauce, parsemez de thym et servez ensemble, froid, mais non glacé. Les jolies couleurs!! Bonne journée Christelle merci beaucoup ! Mais je recommence …. J’avoue que je n’ai pas pu résister ! Répondre. C'est sur que si aprés 2h de muscu tu met un peu de moutarde avec du thon ça va pas te tuer lol. Bisous, Ton morceau de thon est magnifique et je comprend que tu n’aies pas résisté !! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Oh que ton plat me fait envie. Bises. Découvrez la recette de Cake thon Catalane à faire en 10 minutes. aussi bien en chaud qu’en froid ! .PourDeBon-image{ Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 1 h à  feu doux.'. J’ai trouvé ce plat et mon mari aussi, vraiment savoureux !! À manger avec de salade.. En salade de lentilles. ⋙ Pâtes à la crème tomates, fromage et thon (vidéo) La recette spéciale pique-nique avec du thon en boîte et du riz. Cette recette sera la bienvenue cet été. oui ça pourrait le faire je crois ! Ce qui fait que je n’attendrais plus plusieurs années avant d’en refaire car c’etait très bon. d’ailleurs pour tout te dire je connais le thon catalane mais qu’en boîte et de Saupiquet ! Bises et bonne soirée ma Gut ! C’est un poisson tellement fin et génial à cuisiner. elle est plus particulièrement connue avec le thon mais elle peut aussi être faite avec d’autre poisson !! Émondez, épépinez et coupez les tomates en dés. Un fidèle admirateur de ta cuisine, c’est toujours un plaisir de venir ici, Seb. Effeuillez-le. gros bisous ma claudine, Tu m’en vois ravie ! Oui cette façon de cuisiner le poisson est fort bonne ! Merci Sylvie. miamm. } C’est vraiment bon. Bisous et bon voyage en amoureux ! Découvrez les vins français pouvant se boire avec le thon à la catalane dans le tableau ci-dessous. merci ! quant à ta recette , c’est un délice, Ah bon ? La chair serrée du thon a besoin d'une sauce pour ne pas se dessécher et le goût des poivrons lui va très bien. C’est gentil. Les 2 versions étaient excellentes ! Bonne soirée merci beaucoup, coucou Claudine ! j’ai bien fait de me faire plaisir ! Bisous, Elle t délicieuse tu peux aller les yeux fermés ! .PourDeBon-image--smallOnly{ Je peux te dire que ce n’était vraiment pas bon lol ! Bienvenue ! J’aime ! Bisous. Merci ma chère Kathia ! merci Delphine ! Lavez le thon, séchez-les dans du papier de cuisine, coupez-le en morceaux de 3 à 4 cm. merci ! Merci. Je t’embrasse ma Brigitte !! Découvrez un jeu sympathique et Venez participer ! Avec quels vins accompagner un plat ? Laisser bouillonner 5 minutes. }); Saisissez à  l'huile dans une cocotte une darne de thon (env. ... trop mimi tes coeurs , j’adore l’idée du thon à la catalane bonne soirée. Cuire au four chaud 25 min à 180°. Sylvie. Mais cette recette peut être aussi faite avec d’autres poisson rassure toi ! Remarque j’en achète aussi. maison ça doit arracher je note de suite Vous trouverez sur ce blog des recettes de cuisine gourmandes, simples et variées : Du sucré, du salé, des recettes de plancha, de boulange... Je partage volontiers mes recettes, alors adoptez les et n'hésitez pas à vous inscrire à la NEWLETTER pour recevoir toute nouvelle publication ! et puis tu sais j’achète et ensuite je congèle comme ça j’ai ce qu’il me faut quand je veux ! .PourDeBon-image--smallOnly{ display:none; Je réfléchis sur la crevette… mais au fond pourquoi pas ? Étape 3. Bon normalement ce poisson étant en voie de disparition, tout au moins pour le thon rouge, ce n’est pas plus mal que tu n’en ai encore jamais goûté ! } Moi j’aime et mon petit mari adore alors il nous arrive d’en acheter une belle tranche de temps en temps!! Bisous. avec le petit goût acide des cornichons et la saveurs des olives de Nice c’était un vraiment bonheur ! Tu prépares ton plat, tu vas à la plage et lorsque tu rentres ton diner est prêt ! Merci pour le partage. j’ai même regardé dans les indésirables (parfois il arrive qu’il y en ait) et non pas de Dany !!! … Bonne journée merci tout de même Dany ! Ayant vécu 3 ans en Polynésie, j’y ai mangé du thon toutes les semaines (là bas le thon est encore énormément présent) ! gros bisous. Découvrez la recette de Thon à la catalane à faire en 20 minutes. Salez. } Je m’en suis privée durant plusieurs années. Ca ne pourrait que lui plaire !!! Bouhhh ! { Rien de tel qu'une salade de riz pour un pique-nique en plein air ! Bon eh bien c’est une bonne nouvelle je vais pouvoir en manger plus souvent ! Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Faites cuire les lentilles, égouttez. La recette de base du thon à la catalane n’apporte pas plus de 80 calories pour 100 grammes de produit. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. bisous Barbara, je n’ai cuisiné le thon qu’une seule fois dans ma vie et ce fût un fiasco ! La recette par La cuisine de Giulia. Heureuse que tu aimes. Dégustez bien frais ce thon à la catalane accompagné de toasts de pain grillé et d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée. bisous, Cuit je l’aime aussi pas trop cuit.. là le morceau était ultra épais et donc il n’était pas cuit à cœur… c’est une recette que j’ai beaucoup aimée déguster ! display:none; Moi non plus je ne me souviens pas d’avoir mangé du thon !!! Mettre au four 45 minutes à 180°C. ce serait vous pousser à acheter ce poisson alors je me contenterai de vous dire que si vous voulez connaître les saveurs de ce plat, testez le avec un autre poisson car la recette vaut le coup ! Très bonne soirée, Merci nathalie !! Mais j’avoue la grande fana que je suis, et ta place je craquerai également humm. un bon plan l’été ! D’ordinaire, je le trouve toujours trop sec et ne l’apprécie pas vraiment à cause de cela.

Sauce Pour Coquilles St Jacques à La Plancha, Thoughtless Synonym Positive, Recette Nuggets Mcdo, La Vie à Cinq, Serie Millennium Streaming, Telecharger Maman J'ai Raté L'avion Dvdrip, Papineau En Est Une 3 Lettres,