Elles permettent également la traçabilité des produits grâce aux indications notées avec de l’encre alimentaire. Un moyen idéal pour apprécier son onctuosité. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. C’est aussi  une plateforme logistique où sont rassemblés les différents produits de l’entreprise et sont préparées les commandes. Pochat détient comme principale filiale industrielle la Société Laitière des Hauts de Savoie, basée à Musiège, près d'Annecy. L’entreprise Pochat & fils est née et s’est spécialisée, durant ses premières années, dans la fabrication et la commercialisation du reblochon de Savoie AOP. Conditions particulières de conservation. Voir les caractéristiques Consulter la disponibilité et le prix de ce produit dans le magasin le plus proche de chez vous. Les fromagers moulent à la main chaque Abondance dans des cerclages qui confèrent au fromage son talon concave caractéristique. Étape 2 . 16 % Apport de référence (8400 Kj/2000 Kcal) ... FROMAGERIES POCHAT ET FILS ; L'adresse de l'exploitant du secteur aliment : ZAE LES GLAISINS - 9 avenue du Pré Félin 74940 ANNECY LE VIEUX 250 Il existe aussi le Reblochon AOP fermier, fabriqué à la ferme et reconnaissable par une pastille de caséine verte. En savoir plus. Cette action a pour objectif de détruire certains germes du lait potentiellement pathogènes, tout en conservant les qualités organoleptiques du produit. La variabilité des produits est, de ce fait, plus importante car ils dépendent de la qualité du lait dont ils sont issus. Elles sont utilisées pour les fromages AOP et IGP, garantissant aux consommateurs une fabrication qui respecte le cahier des charges concerné. Plongez-le dans la marinade et réservez au réfrigérateur 24h. La fromagerie de Frangy possède aussi un atelier dédié à la Fondue Savoyarde Pochat & fils. Reblochon Au Lait Cru AOP POCHAT : le fromage de 450 g à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Tartiflette. Les fromages sont alors découpés grossièrement avant d’être râpés, pesés et mis en sachet. Il est alors reconnaissable à sa pastille de caséine rouge. Ajouter ensuite le Reblochon AOP déjà coupé en lamelle et laisser fondre le fromage. POCHAT & FILS Reblochon de savoie AOP 240g 6 240g Vous voulez connaître le prix de ce produit ? Cette appellation s’oppose ainsi à celles de « fromage laitier » et « fromage fruitier ». Reblochon de Savoie - Pochat et fils - 240 g. Barcode: 3294580201019 (EAN / EAN-13) This product page is not complete. Pochat & Fils pousse l’affinage des Reblochons fermiers à 25 jours, une fois qu’il les a reçus dans ses propres caves, puis se chargera de les emballer et de les expédier à ses clients. En 1935, s’est développée l’Appellation d’Origine Contrôlée pour les vins et eaux de vie. Avec un mixeur à soupe, mixez et faites mousser l'infusion. ©2021 Pochat & fils. A…, ©2021 Pochat & fils. C’est ainsi lui qui répartit les meules en fonction des attentes de chacun. Le traileur et cador du ski alpinisme Gédéon Pochat espérait battre quatre records de vitesse en montagne cet automne, chez lui, au pays du reblochon, en Haute-Savoie, mais il a été coupé dans son élan au pied de la dernière étape par les mauvaises conditions météo et le deuxième confinement. La fruitière coopérative de Samoëns, située en plein cœur de ce village montagnard, produit exclusivement du Reblochon AOP laitier pour la marque Les Hauts de Savoie. C’est donc une entreprise collective où les associés mettent en commun leurs investissements, ressources, matériels et bétails pour exercer au mieux leur métier et valoriser leur production. Certaines appartiennent exclusivement à l’entreprise Pochat & fils, d’autres sont la propriété de la Société Laitière des Hauts de Savoie, entreprise commune aux Fermiers Savoyards et à Pochat & fils. Testez la recette de la Reblochonnade : faites cuire des pommes de terre coupées en tranches avec des lardons, des oignons et de la crème fraiche dans une poêle. Dans la filière laitière, on s’en sert pour créer des pastilles que l’on place sur les fromages pendant leur fabrication, ainsi elles font partie intégrante de la croûte. pochat & fils - fromagers et affineurs depuis 1919, Information consommateurs : Le lait cru confère au fromage un goût et des qualités exceptionnelles mais peut induire un risque pour les personnes fragiles : jeunes enfants, femmes enceintes, personnes immuno-déprimées, Dénomination générique : Fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru entier, Labels, certifications, récompenses : Appellation d’Origine Protégée (1958), le Reblochon est le premier fromage à avoir été reconnu par ce label de qualité, Lait et origine : Lait de vache de Haute-Savoie et du Val d’Arly en Savoie, Comment le reconnaître ? Un petit morceau de reblochon sur un bout de pain, les amateurs de ce fromage n’y résistent pas. Étape 3 Achetez en ligne et au meilleur prix Reblochon AOP de Savoie fruitier au lait cru POCHAT, 27%mg, 450g Elle travaille de façon autonome avec ses experts fromagers et affineurs. Cette entreprise collecte 77 … Vous en faites partie ? Chaque fabrication fait l’objet d’un suivi particulier et de soins quotidiens. Bien évidement ces pastilles sont comestibles ! Retirez la croûte du Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils et incorporez-la aux légumes. Pliez les tortillas en deux. En 1919 au Grand-Bornand, c’est Edouard Pochat qui, le premier, va solliciter les producteurs fermiers de Reblochon de Savoie et leur proposer de les aider à vendre leur marchandise. Chez Pochat & fils, nous fabriquons, affinons et/ou commercialisons 5 fromages sous signe AOP : Reblochon, Beaufort, Abondance et Tome des Bauges au lait de vache, Chevrotin au lait de chèvre. La personne qui s’occupe de l’affinage est appelée « affineur ». En 1992 est née l’AOP, signe de qualité européen qui a remplacé l’AOC en France. Fromagers & Affineurs en Haute-Savoie depuis 1919 La zone Savoie…. Plébiscitées pour les vacances d’hiver avec leurs nombreuses stations de ski, elles accueillent également de nombreux touristes l’été. Sur la moitié de chaque tortilla, déposez la garniture poulet curry encore chaude et ajoutez des morceaux de Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils. Selon les fromages, nous pasteurisons le lait ou nous le gardons cru. Un Reblochon AOP est qualifié de laitier, ou fruitier, lorsqu’il est fabriqué à partir de lait issu de plusieurs troupeaux, une fois par jour. Dans le secteur du fromage, il existe de nombreux syndicats qui défendent et valorisent la production des fromages de leur région, notamment pour les fromages AOP et IGP. Incontournable de la gastronomie savoyarde, le Reblochon de Savoie AOP a aujourd’hui investi les cuisines des plus grands chefs. Votre risotto de légumes est prêt! Historiquement, le concept d’Appellation d’Origine a été créé en France pour éviter les contrefaçons. Coupez le Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils en petits cubes et retirez la croûte. Étape 2. Berceau de production : Les Aravis. Le Reblochon est le fromage qui marque le début de l’histoire Pochat et Fils. En France, il existe 7 fromages et une crème, tous au lait de vache, porteurs de l’IGP. Le Reblochon s’invite dans vos assiettes au printemps avec les idées de recettes d’un chef Savoyard. Il est accolé à une boulangerie. fils a été possible grâce à son ouverture aux autres fromages de Savoie, Nous travaillons avec différents laits : essentiellement du lait de vache, le seul fromage protégé des deux Savoie au lait de chèvre étant le Chevrotin, fromage exclusivement fermier. Chez Pochat & fils, nous fabriquons, affinons et commercialisons 3 fromages sous signe IGP : Emmental de Savoie, Raclette de Savoie et Tomme de Savoie, tous au lait de vache. Pochat & fils a à cœur de développer ses fromages dans le respect des traditions et avec la volonté de perpétuer les savoir-faire inscrits dans l’histoire de la Haute-Savoie. La société Fromageries Pochat et Fils procède au retrait de la vente de reblochons laitiers suite à la suspicion de la présence de salmonelles. LE POCHAT Pochat et fils petit reblochon fruitier de savoie aop 240 g note : 5 sur 5. Les reblochons des marques Pochat et Beulet estampillés FR 74.116.050 CE ont été contaminés par la bactérie Escherichia coli. La fromagerie coopérative de Frangy fait partie des sites appartenant à la Société Laitière des Hauts de Savoie. Ingrédients, allergènes, additifs, composition nutritionnelle, labels, origine des ingrédients et informations du produit Reblochon de Savoie AOP Fruitier - Pochat fils - 450 g Assaisonnez. Ce traitement thermique vise à éliminer tout germe pathogène susceptible d’être contenu dans le lait. Faites fondre en mélangeant bien. Les meules d’Emmental sont affinées sur place, tandis que les meules de Beaumont de Savoie sont envoyées dans les caves d’affinage de Minzier. On retrouve ce type de croûte sur des fromages tels que la Raclette, l’Abondance ou le Beaufort. Un ODG est un groupement de personnes constitué pour la défense d’intérêts professionnels  ou catégoriels communs. Vous pouvez également le servir sur un plateau de fromages, accompagné de fruits tels que les myrtilles, pommes, poires ou noix. La production et l’utilisation de ces laits sont très règlementées. Le maitre-affineur est donc garant du bon développement des ouvertures dans la pâte, qu’il vérifie en sondant régulièrement le fromage. Nos fromagers et affineurs sont sensibilisés et vigilants à l’environnement de fabrication. Un fromage est qualifié de « pâte pressée non cuite » lorsque le caillé ne subit aucun chauffage supérieur à 50°C. La fromagerie de Féternes est spécialisée dans la production et l’affinage d’Abondance AOP. La thermisation du lait est un chauffage léger entre 57°C et 68°C pendant quelques secondes. Fromageries Pochat & fils | 573 abonnés sur LinkedIn. Pochat & fils. Il est spécialisé dans la fabrication et l’affinage de fromages à pâte pressée cuite tels que l’Emmental de Savoie IGP et le Beaumont de Savoie. Contact. Ainsi le lait est plus standard et les fromages plus uniformes. L’affinage se fait sur place, dans des caves dédiées aux reblochons. PETIT REBLOCHON FERMIER LA POINTE PERCEE AOP 240 GR. Tous droits réservés | Mentions légalesParamètres des cookies, Politiques de gestion des données et des cookies. En effet, le Reblochon AOP laitier est reconnaissable par sa pastille rouge, alors que pour le Reblochon AOP fermier, c’est une pastille verte. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Le reblochon de Savoie AOP de la marque Pochat et Fils fait actuellement l’objet d’un rappel. Photo ARCHIVES. Ce site accueille également les ateliers de découpe des meules de fromage : Abondance AOP, Beaufort AOP, Raclette de Savoie IGP, Emmental de Savoie IGP, Beaumont et autres spécialités sont coupés en tranches afin d’être proposés en portion aux rayons libre-service et coupe des magasins. Aujourd’hui ce signe de qualité concerne tous les produits agroalimentaires et vins européens dont la production, la transformation et l’élaboration sont réalisées dans une zone géographique déterminée, selon un savoir-faire reconnu et un cahier des charges particulier. Les Tommes de Montagne à l’ail des ours et Tommes de Montagne au Cumin sont également fabriquées à Frangy. Séchez les lamelles de jambon cru au four pendant 10 minutes à 180°C. Le lait est alors chauffé pendant 15 à 20 secondes à une température comprise entre 72°C et 85°C. Souvent métiers de passion, découvrez le rôle des personnes qui participent à l’histoire de Pochat & fils et de ses fromages de Savoie. Cependant leur fabrication n’est jamais uniforme sur l’année car elle dépend de la qualité du lait utilisé. Le site historique de l’entreprise familiale Pochat & fils est celui d’Annecy-le-Vieux, la société s’y installe en 1983 sous l’impulsion de Paul Pochat, fils du fondateur. En savoir plus pochat & fils - fromagers et affineurs depuis 1919 Une croûte qualifiée de « morgée » se forme alors. Elle est souple et un peu collante. Le terme re-blocher, qui signifie « pincer le pis une deuxième fois », a alors donné son nom au Reblochon fabriqué avec ce lait crémeux. Pour payer moins, le paysan effectuait une traite incomplète au moment du contrôle, puis une seconde traite qui donnait un lait riche en crème. Les caves d’affinage de Minzier accueillent les meules de Beaumont de Savoie produites à Eteaux. Cette boutique a été rénovée en 2018. Dans notre région, il existe le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon et Savoicîme (Emmental de Savoie IGP, Tomme de Savoie IGP et Raclette de Savoie IGP), avec qui nous travaillons étroitement. 5 talking about this. C’est grâce à elle que le fromage prend forme. Dans le moule le caillé s’égoutte petit à petit. L’entreprise Pochat & fils compte 6 fromageries réparties en Haute-Savoie. Les contrôles qualité sont réguliers et quotidiens afin d’assurer la qualité de nos fromages. Reblochon Au Lait Cru AOP POCHAT & FILS : le fromage de 450g à retrouver en drive ou livraison au même prix qu'en magasin dans le rayon Tartiflette. A CONSERVER ENTRE +4 ET +8°C. Enlevez la croûte du Reblochon de Savoie AOP Pochat & Fils et coupez-le en petits morceaux. Un peu d'histoire. Cette appellation s’oppose ainsi à celle de « fromage fermier ». L’affinage est un procédé qui amène les fromages à leur maturité optimale. Une cave d’affinage est le lieu où les fromages sont gardés le temps qu’ils atteignent leur maturité. Fromagers & Affineurs depuis 1919 | Les Fromageries Pochat & fils fabriquent et affinent les 8 fromages AOP et IGP savoyards : Reblochon de Savoie, Abondance, Raclette de Savoie, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie... Nos 6 fromageries implantées en Haute-Savoie sont chacune spécialisée dans la fabrication d'une ou deux AOP/IGP et … Un talon droit indique un fromage encore ferme, alors qu’un talon bombé annonce une texture plus onctueuse. Chez Pochat & fils, le Reblochon AOP laitier est fabriqué et affiné avec soin dans nos caves d’Eteaux et Samoëns. Conditions particulières de conservation. Grâce au savoir-faire des fromagers, le lait cru se transforme en caillé pour ensuite être moulé et pressé. Les services administratifs et logistiques de l’entreprise y sont également regroupés. Pour l’obtenir, une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration du produit doit avoir lieu dans une aire géographique délimitée. 5/5 Lire les 2 avis Fromage au lait cru de vache. Mettez-la à chauffer de nouveau et incorporez-y le Reblochon de Savoie fermier AOP Pochat & Fils coupé en petits morceaux et sans sa croûte, mélangez. Le terme « pâte pressée » désigne les fromages dont l’égouttage est accéléré avec la pose d’un poids (une presse) au moment du moulage. Ce signe officiel, lié à la qualité et à l’origine d’un produit, s’applique aux secteurs agricole, agroalimentaire et viticole. Un magasin de vente directe de fromages de Savoie et autres produits locaux est également implanté sur ce site. Un lait cru ne subit aucun chauffage supérieur à 40°C. L’affinage n’est pas régulier d’un Emmental à l’autre, il peut prendre plus ou moins de temps selon la meule. Elle est spécialisée dans la fabrication et l’affinage de Raclette de Savoie IGP et de nos spécialités : les Raclettes fumée et à l’ail des ours, ainsi que des Tommes de Savoie IGP. Le magasin de vente directe de fromages de Savoie et autres produits locaux est également installé à côté de la fromagerie. Fabriqué à partir de lait cru de vaches Abondance, Montbéliarde ou Tarine, le Reblochon AOP est affiné au minimum 18 jours. Les meules d’Abondance sont ensuite entreposées dans les caves d’affinage de Féternes où les soins quotidiens leur sont apportés. Le Reblochon est apparu au XIIIème siècle, à l’époque où les paysans payaient une taxe sur la quantité de lait produit dans la journée. Chez Pochat & fils nous le fabriquons dans nos fromageries d’Eteaux et de Samoëns, Où le trouver ? Les caséines sont des protéines du lait, ce sont elles qui lui donnent sa couleur blanche. A CONSERVER ENTRE +4°C ET+8°C. Il apporte à ses fromages des soins quotidiens dans les caves d’affinage ou les hâloirs dont la température, l’humidité ainsi que l’oxygène sont rigoureusement contrôlés. On utilisera la désignation « pâte pressée cuite » lorsque le caillé est chauffé à plus de 50°C avant d’être pressé. Les meules destinées au Beaumont Grand Affinage ou Beaumont Vieille Réserve sont conservées et soignées plus longtemps afin de d’accroitre la force aromatique du fromage. « Fromage fermier » est une appellation qui désigne un fromage fabriqué directement à la ferme, par le producteur fermier lui-même, à partir du lait d’un seul troupeau. Le mucor, aussi appelé « poil de chat », est un champignon qui se développe avec l’humidité. Exploitant. La réaction des ferments, sous l’effet du changement de température, provoque la formation de ces « trous » dans la pâte. C’est cet affinage qui lui donne sa pâte onctueuse, son goût caractéristique de noisettes et sa croûte légèrement orangée recouverte d’une fine « mousse » blanche. Mars 2012 Spot publicitaire du nouveau Reblochon de Savoie des Fromageries Pochat et Fils. Voir les caractéristiques Consulter la disponibilité et le prix de ce produit dans le magasin le plus proche de chez vous. 4/5 Lire le 1 avis Fromage à pâte molle au lait cru de vache à consommer chaud (tartiflette) ou en plateau. Il se développe notamment sur la croûte de certains fromages lorsqu’ils sont en cave pour affinage. Le caillage est la première étape de fabrication du fromage. Réservez. LE CONSEIL D'ÉMILIEN ! Et en Pays de Savoie, vignerons et fromagers mettent leur passion au service d’une cause commune : l’art de vivre associé…, AOP/IGP, la filière laitière signe la qualité de ses produits, Les 2 Savoie sont deux départements riches de paysages somptueux, d’une histoire forte et d’une économie variée. Ce label a ensuite été ouvert à tous les produits agroalimentaires. Le Reblochon AOP se marie également très bien avec une bière brune plutôt fruitée. contact@pochat.fr PARAYRE CLARISSE 9 AVENUE DU PRE FELIN 74940 ANNECY LE VIEUX France. C’est le cas de la Raclette de Savoie IGP, du Reblochon AOP et du Beaumont de Savoie. Elle consiste en la solidification du lait grâce à l’ajout d’enzymes appelées « présure », qui ont pour rôle d’accélérer cette coagulation du lait. Service Consommateur. pour g. 329 Kcal. Le développement de l’entreprise Pochat & fils a été possible grâce à son ouverture aux autres fromages de Savoie, les départements Savoie/Haute-Savoie comptant aujourd’hui 3 IGP et 5 AOP. POCHAT Pochat et fils reblochon laitier de savoie aop 450 g Fromage à pâte molle au lait cru de vache à consommer chaud (tartiflette) ou en plateau. Chez Pochat & fils, nous fabriquons, affinons et/ou commercialisons les 5 fromages sous signe AOP savoyards : Reblochon, Beaufort, Abondance et Tome des Bauges au lait de vache, Chevrotin au lait de chèvre. Ainsi, nos équipes sont expertes dans la confection, le suivi et l’affinage de ces produits, les cahiers des charges AOP/IGP sont respectés et nous sommes assurés de proposer des fromages de qualité. Profitez de nos promotions et faites vous livrer ou venez retirer vos courses rapidement dans votre magasin. Reblochon Pochat. C’est là que va se former leur croûte, et se développer toutes leurs saveurs. Un hâloir est un local où s’effectue le séchage d’un fromage avant sa maturation.

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